Максимкина Светлана Владимировна,

руководитель детской объединения «Бумажные фантазии»

ГБОУ Зеленоградского дворца творчества детей и молодёжи,

методист и педагог дополнительного образования

высшей квалификационной категории.

 Светлана  Максимкина Светлана Владимировна: общий и педагогический стаж работы 20 лет, стаж работы педагогом дополнительного образования – 14 лет, в Зеленоградском дворце творчества детей и молодёжи – 12 лет.

С 1998 г. педагогом был организовано объединение «Бумажные фантазии» в котором дети изучали японское искусство оригами.

В 2002 03 учеб. году авторская образовательная программа «Волшебный квадрат – оригами» была представлена на Московский городской конкурс «Научный и программно-методический потенциал дополнительного образования детей». В итоге программа стала дипломантом данного конкурса, получила сертификат Департамента образования г. Москвы, рекомендована к изданию и вошла в аннотированный каталог методических материалов городского конкурса.

Весной 2007-08 уч. года в Дни Московского образования программа «Волшебный квадрат – оригами» была представлена на выставке ВВЦ, представляя инновационные образовательные технологии в направлении «Использование проектных и исследовательских технологий на уроке и во внеурочной деятельности».

В 2009 г. методист и педагог Максимкина С.В. стала победителем конкурса на соискание Гранта Москвы – 2009 в области образования.

В 2011 г. Максимкиной С.В. разработана новая образовательная программа по предмету квиллинг «Бумажные кружева», в которой представлена авторская методика преподавания данного предмета.

Творческая и методическая деятельности методиста и педагога Максимкиной с.В. представлена на разных сайтах интернета (Всероссийский педсовет, Страна мастеров, одноклассники и др.), а также в газетах, журналах, на телевидении.

Воспитанники педагога Максимкиной С.В. являются постоянными участниками проводимых в Зеленограде и Москве выставок и конкурсов. Их работы отмечены грамотами, благодарственными письмами и дипломами.

Педагог Максимкина С.В. ведет не только образовательную деятельность, но и постоянно оказывает консультационную и методическую помощь педагогам дополнительного образования и всем заинтересованным данным видом творчества.

С 2005 года педагог является членом оргкомитета и жюри первого (окружного) тура конкурса «Педагог — внешкольник».

С 2006-2007 учебного года Светлана Владимировна входила в комиссию общественных экспертов Зеленоградского учебного округа для проведения квалификационных испытаний педагогических работников.

Педагог ежегодно принимает участие в Московских методических семинарах и конференциях, участвует в проведении научно-практических конференций, методических советах Зеленоградского ДТДиМ и окружного методического центра; проводит открытые занятия для педагогов города; посещает открытые занятия и мастер — классы других педагогов Дворца творчества детей и молодежи и Детско-юношеских центров г. Зеленограда.
С 2001 г. Максимкина С.В. ежегодно организует открытую выставку-конкурс «Мир бумажного творчества», на которой своё творчество представляют взрослые и дети не только Зеленограда и Москвы, а также других городов России и ближнего зарубежья. Итогом работы выставки всегда являются научно-практические семинары или конференции городского и регионального уровня, на которых участники мероприятия представляют свой практический опыт работы с детьми в направлении бумажного творчества.


 

Контактные телефоны автора:

8-499-710-53-30 (раб.), 8-906-723-17-31 (моб.)

 Электр. почта: maksimkina2011@yandex.ru

 Сайт «Бумажные фантазии»bumfantasy.ucoz.ru

 

На главную