1. Студия лепки.

дроноваСтудия лепки Дроновой Риты проводит мастер-классы и пробные уроки для начинающих, а также обучение лепке цветов и композиций из полимерной глины. Изучая уникальную технику лепки, вы научитесь создавать красивые цветочные композиции которые не только украсят Ваш интерьер, но и станут прекрасным подарком Вашим друзьям и близким.
http://www.claycraftstudio.ru/

 

 

  1. Официальный  дистрибьютор  PAVERPOL в России

PAVERPOL —  уникальная голландская техника, которая позволяет создавать скульптуры из различных материалов. PAVERPOL может быть использована для всех видов материалов, твердых или таких, как текстиль, бумага, замша, стекловолокно, глина и все виды натуральных материалов. А выглядеть это будет как дерево, керамика, гипс, бетон, камень и т.д. Благодаря данному продукту Вы можете сделать фигурки, статуэтки из проволоки, куклы, скульптуры и другие украшения. Уникальными свойствами PAVERPOL являются быстрое время высыхания, а также возможность скульптур быть выставленными на открытом воздухе.

 

  1. Интернет-магазин «Полиморфус».

«Полиморфус, строго говоря, – самозатвердевающий термопластик. Это значит, что при нагревании он становится пластичным и удобным для формования, а при охлаждении приобретает все свойства пластмассы: становится твердым, упругим и при этом очень прочным.
Полиморфус уникален тем, что достигает пластичного состояния всего лишь при 65 градусах по Цельсию. Благодаря этому из него можно создавать пластмассовые изделия в домашних условиях без каких-либо дополнительных средств, то есть прямо руками!
Забудьте о вспомогательных компонентах или специальной обработке – затвердевает материал естественным способом по мере охлаждения (скорость затвердевания зависит от температуры воздуха и размера изделия). Можно ускорить процесс затвердевания, поместив пластик, например, в холодную воду.
Таким образом, все что нужно для работы с Полиморфусом — это: горячая вода, две руки и интересная идея. Поэтому работать с ним легко и приятно!»
www.polymorfus.ru

 

  1. Зося Волхонская и ШКОЛА ИСКУССТВА ЛЕПКИ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ.

«Разнообразие и расцветки полимерных глин, имеющихся сейчас на рынке грандиозно. Мы познакомим Вас с глиной и технологией Академии Deco Clay Craft. Познакомившись с этой не сложной техникой, Вы сможете создавать удивительные, словно живые, цветы, цветочные композиции, скульптурные миниатюры. Нести радость людям, при этом получая колоссальное удовольствие».

http://www.deco-lux1.ru/

 

5. Проект «Эбру-арт»

Эбру – рисование на воде. Эта древняя техника создания изображений на воде напоминает волшебство, рисунок движется и трансформируется из одной формы в другую по велению инструмента рисующего. Когда рисунок на воде завершён, на поверхность кладут бумагу, ткань, дерево или другую поверхность. Изображение полностью переносится в материал, а вода остаётся чистой.»Эбру-арт» — международный проект, объединяющий эбру-художников Турции и России. Приорететным направлением деятельности участников проекта является проведение мастер-классов эбру для всех желающих прикоснуться к этому удивительному искусству или освоить его на профессиональном уровне. Занятия проходят в студии в Москве, также устраиваются выездные сессии в Турции.Проект «Эбру-арт» участвует в различных культурно-досуговых мероприятия, выставках, фестивалях как на коммерческой основе, так и в рамках благотворительных программ.
«Эбру-арт» призван популяризовать эбру как одно из самых удивительных творческих направлений, дающее широкие возможности для творчества, релаксации, самопознания, а также для реализации широкого спектра дизайнерских и прикладных задач.
http://www.ebru-art.ru/

6. «Астра Севен»
Компания «Астра Севен» производит высококачественные товары для хобби и творчества под собственным брендом «Craft Premier»: рисовые декупажные карты с авторским дизайном, оригинальную скрапбумагу архивного качества, различные товары для скрапбукинга, квиллинга, картины по номерам, мозаику, трансферную поталь разнообразных цветов. «Астра Севен» поставляет продукцию для скрапбукинга всемирно известного австралийского бренда «Kaiserсraft». Также, компания «Астра Севен» является эксклюзивным дистрибьютором крупнейшей турецкой компании  «CADENCE», производящей всевозможные краски, медиумы, структурные пасты, лаки, кракелюры, трафареты, материалы  для марморирования «Эбру», высокохудожественные трансферы для различных поверхностей и другие интересные, необычные товары. Компания «Астра Севен» реализует продукцию крупным и мелким оптом и в розницу через сайт.

www.craftpremier.ru

 

  1. Студия живописи «Валенсия»

http://www.artgeniy.ru/

 

  1. Академии рукоделия «Школа ФОМ ЭВАрт» Ларисы Радлевич

Обучающие мастер-классы и курсы  по  изготовлению цветов,  композиций, предметов интерьера, домашнего обихода, декоративных аксессуаров и украшений из материала  ФОМ ЭВА-ФОАМИРАН. На наших мастер-классах и курсах Вы познакомитесь с крайне необычным материалом –  ФОМ ЭВА-ФОАМИРАН, современными инструментами и разнообразной техникой его применения.

www.academruk.ru

 

9. Юрий Овсепян. Объемные нетканые гобелены

Необычные гобелены, изготовленные Юрием Николаевичем Овсепяном и его учениками исключительно вручную по собственной технологии, на сегодняшний день не имеют аналогов в России и Европе. Уникальность их заключается, в первую очередь, в исключительно творческом подходе художественного замысла, неуемной фантазии и неординарной технике исполнения.

Заинтересовавшись объемными неткаными гобеленами, Юрий Овсепян придумал собственную технику создания объема, рельефности и посредством ее стал воплощать в жизнь свои авторские композиции.

В своих работах, кроме шерсти, автор использует полушерсть, ангору, альпаку, акрил, вискозу, хлопок, а также гармонично вводит деревянные элементы, бусы, камни.

В последние годы на экспериментальном уровне разрабатываются приемы совмещения технологии объемного гобелена с другими видами рукоделия.

В зависимости от освещения меняется цветовая композиция, а отдельные детали по-разному отбрасывают тени. Причудливая игра света очаровывает поклонников этого жанра, создавая ощущение причастности к волшебству, сказке. Порой в одной картине используются до 60-ти оттенков. На один гобелен в среднем уходит до 2 кг пряжи.

 

  1. Студия Кварцевой живописи А.Нартова

На стенде Студии Кварцевой живописи Александра Николаевича Нартова вы сможете познакомиться с авторской технологией, позволяющей создавать из песка и специальных связующих песчаные картины-барельефы любого жанра и цветовой гаммы для украшения жилых и офисных интерьеров, а также оформлять песочным декором предметы интерьера. Песок закрепляется очень прочно, имеет приятную бархатистую поверхность, не осыпается, прост в уходе.
Овладение азами технологии кварцевой живописи доступно как взрослым, так и детям от 5 лет.

 

 

На главную